アジの南蛮漬け


アジの南蛮漬け


『アジの南蛮漬け』
を作りました。

家で作るのは、とっても久しぶり。

青魚を食べたくて、それなら、アジの南蛮漬けを作ろうとなりました。

青魚は、DHA(ドコサヘキエン酸)が多く含まれており、脳にとっても良い!!

神経伝達物質(記憶力、理解力など)に。


IT(パソコンやスマホ)を使うと、脳にも影響を与えるらしいです。

※実際、私も以前、はるかに不健康な時期、

パソコン作業をした夜は、前頭葉が痛かった。


なので、運動(ウォーキングがオススメ)に加え、

普段の食事からも意識していきたい!!


今回作った、『アジの南蛮漬け』は家族にも好評★


アジを揚げ方が、少し足りなかったため、本来なら、骨まで食べれる柔らかさなのですが、

まだ、骨が堅かった。。。


そういう場合は、骨は、ミキサーで細かくし、

ふりかけにしちゃうと良いかもしれません。


◎記事について
私は、医師ではないので、医学的な詳しいことは分かりません。
健康について学んだことを復習を兼ねて書いています。


◎今回参考にしたレシピ
Cpicon アジの南蛮漬け。 by いくおっちゃん

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